米のデザートです。
お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。
フルーツミックスソースが良く合います。
お米のミルク煮

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)188kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
-
1パック
-
1缶
-
朝からフルーツミックスのシラップ
大さじ2
-
牛乳
450ml
-
グラニュー糖
大さじ3
-
塩
ひとつまみ
-
レモン汁
小さじ1
-
ミントの葉
適宜
つくりかた
-
1
パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。朝からフルーツミックスはシラップ大さじ2を残して、汁けをきっておきます。
-
2
鍋にパパッとライス、牛乳、グラニュー糖、塩ひとつまみを入れ、かき混ぜながら中火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、とろっとするまで約10分間かき混ぜながら煮ます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
ミキサーに①の朝からフルーツミックスとシラップ、レモン汁を加えて滑らかになるまで攪拌します。
-
4
器に②を盛り付け、③のソースを適量かけ、ミントの葉を飾ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
朝からフルーツのクレープシュゼット風
-
フルーツオムレット
ふわふわな生地にフルーツとホイップクリームをはさみました。
おやつにもデザートにもぴったりです。 -
朝からフルグラボウル
朝からフルーツとフルグラのおいしいおうちスイーツレシピ。
朝からフルーツのシラップも一緒に入れて朝食や間食にもぴったりなデザートです。 -
フルーツパフェ
朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。