王道のナポリタン。牛乳を少し加えてマイルドに仕上げています。
ナポリタン
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)719kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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Home Cooking マッシュルームランダムスライス(国産)(95g)
1袋
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200g
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ウインナーソーセージ
6本
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玉ねぎ
中1/2個
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ピーマン
中2個
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A トマトケチャップ
大さじ6
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A 牛乳
大さじ2
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A ウスターソース
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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バター
10g
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塩、こしょう
少々
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サラダ油
適量
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粉チーズ
適宜
つくりかた
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1
ウインナーソーセージは斜め切りにします。玉ねぎは3mm厚さに切り、ピーマンは細切りにします。
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2
ポポロスパをゆでて湯をきります。
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3
フライパンにサラダ油を熱してバターを溶かし、①を入れてさっと炒めます
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4
③に②、汁けをきったマッシュルーム、A を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
器に盛り、お好みで粉チーズをかけます。
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