毎日の食卓に はごろもレシピ

青じそとトマトでさっぱりいただく具沢山パスタです。

青じそたっぷりシーチキンとトマトのパスタ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    628kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    トマトは食べやすい大きさに切り、青じそはせん切りにします。

  2. 2

    ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    ボウルにシーチキン(油ごと)、A の材料を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③に②を入れ混ぜ合わせ、①を入れ、さらに混ぜ合わせます。(青じそは少し残しておきます。)

  5. 5

    器に④を盛り、残りの青じそをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとコーンのポテトサラダ
    シーチキンとコーンのポテトサラダ

    子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
    フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。

  • 人参しりしりシーチキン
    人参しりしりシーチキン

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
    人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • 長いものシーチキンはさみ焼き
    長いものシーチキンはさみ焼き

    サクサクの食感の長いもで、ジューシーなシーチキンをはさみ焼きにしました。
    長いもに少し焦げ目がつく程度まで焼くと美味しく仕上がります。

  • シーチキンと卵のあったか雑炊
    シーチキンと卵のあったか雑炊

    体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。

ソーシャルメディア アカウント一覧