青じそとトマトでさっぱりいただく具沢山パスタです。
青じそたっぷりシーチキンとトマトのパスタ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)628kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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100g
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1缶
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トマト
中1個
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青じそ
10枚
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A 塩
小さじ1/2
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A 酢
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A おろししょうが
小さじ1
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A こしょう
適量
つくりかた
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1
トマトは食べやすい大きさに切り、青じそはせん切りにします。
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2
ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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3
ボウルにシーチキン(油ごと)、A の材料を入れ混ぜ合わせます。
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4
③に②を入れ混ぜ合わせ、①を入れ、さらに混ぜ合わせます。(青じそは少し残しておきます。)
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5
器に④を盛り、残りの青じそをトッピングします。
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