春のレシピ
-

のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。 -

ポテサラバタコ
定番のポテトサラダにバターコーンを加えてひと工夫♪コーンの甘みとマヨネーズのコク、ほっくりじゃがいもがよく合います。
-

旨海シーチキンの贅沢3種ディップ
3種類のディップをお好みの野菜と一緒に。
-

シーチキンタラモサラダ
ピリッと辛い明太子とホクホクのじゃがいもを合わせたタラモサラダです。
シーチキンの旨みも合わさり、やみつきになる味です。
-

シーチキンの和風焼きおにぎり
醤油の香ばしい香りが食欲をそそる「焼きおにぎり」
かつお節の風味が口いっぱいに広がります。 -

デコふりで!レインボースティックおにぎり
6色の色合いは、まさにレインボー。見た目も可愛く、味もおいしい!食べやすいスティックタイプです。
-

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -

王道バタコ
電子レンジで簡単にできるバターコーンは、どんな料理にも活用できる万能メニュー♪ 基本を覚えて、アレンジレシピを楽しもう!
-

シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -

シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。 -

彩り豊かな満足サラダ
サラダの定番、シーチキンとコーンにベイクドオーツをトッピングしました。食感の違いをお楽しみください。
-

マッシュルームたっぷりカレー
食塩不使用マッシュルームを使用したカレーです。
-

マッシュルームたっぷりワンパンナポリタン
フライパン1つで作れて簡単。食塩不使用マッシュルームを使用したナポリタンです。
-

ノルウェーさばのバゲットサンド
脂がのったノルウェーさばをサンドに。ピクニックにもおすすめです。
-

炭火焼鳥ねぎ塩釜玉うどん
電子レンジだけで作れる簡単釜玉うどんです。
炭火焼鳥の香ばしい風味が食欲をそそる一品です。 -

炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。
-

キャベツとトマトで作るペペロンチーノ
にんにくの風味と唐辛子とブラックペッパーの辛味がおいしいペペロンチーノ
-

シーチキンと春キャベツのヘルシーサラスパ
ひとつの鍋でサラスパと野菜を一緒にゆでるので洗い物も少なく時短、簡単なサラスパサラダになります。
ごま油の風味が食欲をそそります。 -

シーチキンのカスクート
-

シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。

