はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ドライフルーツとくるみが入った、具沢山のむしパンです。

シュトーレン風むしパン

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    338kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    パパッとレンジむしパンの袋を開けて、ココアパウダーを入れ混ぜます。粉が混ざったら水を入れ、スプーンでだまがなくなるまでよく混ぜ、刻んだくるみ、ドライフルーツミックスを加えさらに混ぜ合わせます。底に粉がたまりやすいやすいのでしっかり混ぜてください。台の上で2~3回軽く落として生地の中の空気をぬきます。

  2. 2

    袋の中の空気を抜かずにチャックを閉じ、袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱調理します。加熱時間の目安:500Wで3分/600Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください。)加熱時間の目安を守って調理ください。

  3. 3

    袋の左右の「★もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出しチャックを開きます。粗熱をとってからお皿に取り出し、粉糖をふりかけ、食べやすい大きさに切ります。

【ご注意】
・材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
・製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
・袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
・加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧