フルーツをふんだんに使った、彩りが綺麗なケーキです。
豪華なケーキが簡単に作れます。
手作りフルーツケーキ
-
調理時間
30分
-
エネルギー
(1人分)390kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
いちご
4粒
-
A 生クリーム
400ml
-
A グラニュー糖
30g
-
チョコレート
40g
-
粉砂糖
適量
-
市販のスポンジケーキ
1台
-
ミントの葉
適量
-
アラザン
適量
つくりかた
-
1
甘みあっさりミックスはシラップをきっておきます。
-
2
いちごはへたを取り、半分に切ります。
-
3
チョコレートは包丁で細かく削り、湯せんで溶かしてから星型に流し入れて冷やし固め、型からはずし粉砂糖をふります。
-
4
A は角が立つまで泡立て、3分の1量を絞り袋に入れます。
-
5
市販のスポンジケーキを厚さ半分にし、片面に④を塗り、①の半量を敷き詰めます。その上に半分のスポンジをのせ、残りの④を塗ります。
-
6
⑤の中央に①の半量と②をのせ、④の絞り袋に入れた生クリームを絞り、③、ミントの葉、アラザンを飾ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
あんこホットケーキ
ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。
-
トマトスムージー
甘みあっさりミックスの果肉とシラップをすべて使い、リコピンが豊富なトマトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!
-
バナナ牛乳のフルぷる寒天
~おうちDEカフェ~ バナナをつぶして牛乳と混ぜて作る、フルーツたっぷりの、プルプルした食感のデザート寒天です。
-
フルーツサンド
甘みあっさりのフルーツと生クリームをたっぷりはさんだフルーツサンド。朝食やお子様のおやつ、パーティーなどにもぴったりですね。