はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツをふんだんに使った、彩りが綺麗なケーキです。
豪華なケーキが簡単に作れます。

手作りフルーツケーキ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    390kcal

材料(4人分)

  • 甘みあっさりミックス(180g)

    1袋

  • いちご

    4粒

  • A 生クリーム

    400ml

  • A グラニュー糖

    30g

  • チョコレート

    40g

  • 粉砂糖

    適量

  • 市販のスポンジケーキ

    1台

  • ミントの葉

    適量

  • アラザン

    適量

つくりかた

  1. 1

    甘みあっさりミックスはシラップをきっておきます。

  2. 2

    いちごはへたを取り、半分に切ります。

  3. 3

    チョコレートは包丁で細かく削り、湯せんで溶かしてから星型に流し入れて冷やし固め、型からはずし粉砂糖をふります。

  4. 4

    A は角が立つまで泡立て、3分の1量を絞り袋に入れます。

  5. 5

    市販のスポンジケーキを厚さ半分にし、片面に④を塗り、①の半量を敷き詰めます。その上に半分のスポンジをのせ、残りの④を塗ります。

  6. 6

    ⑤の中央に①の半量と②をのせ、④の絞り袋に入れた生クリームを絞り、③、ミントの葉、アラザンを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • トマトスムージー
    トマトスムージー

    甘みあっさりミックスの果肉とシラップをすべて使い、リコピンが豊富なトマトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • バナナ牛乳のフルぷる寒天
    バナナ牛乳のフルぷる寒天

    ~おうちDEカフェ~ バナナをつぶして牛乳と混ぜて作る、フルーツたっぷりの、プルプルした食感のデザート寒天です。

  • フルーツサンド
    フルーツサンド

    甘みあっさりのフルーツと生クリームをたっぷりはさんだフルーツサンド。朝食やお子様のおやつ、パーティーなどにもぴったりですね。

  • フルーツ大福
    フルーツ大福

    電子レンジで作るお餅をクルッと巻くだけ。おうちで簡単にできるフルーツ大福です。

ソーシャルメディア アカウント一覧