はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンをピーマンにぎっしり詰めました。
ピーマンを美味しく食べれるメニューです。

ピーマンのシーチキン詰め焼き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (4個分)

    352kcal

材料(4個分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • ピーマン

    中2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A ウスターソース

    大さじ2

つくりかた

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切って種を除きます。

  2. 2

    ボウルに油をきったシーチキンLフレーク、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    ②を4等分し、ピーマンに詰め、トースターで焼き色がつく程度焼きます。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせた A のソースをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンと卵のあったか雑炊
    シーチキンと卵のあったか雑炊

    体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。

  • シーチキンのミニドリア
    シーチキンのミニドリア

    彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。パーティー料理にどうぞ。

  • お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)
    お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)

    ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。

  • シーチキンとたけのこの炊き込みご飯
    シーチキンとたけのこの炊き込みご飯

    シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。

  • シーチキン太巻き
    シーチキン太巻き

    シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。恵方巻としても楽しめます。

  • ピザ風マカロニオープンオムレツ
    ピザ風マカロニオープンオムレツ

    ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ
    冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ

    シーチキンで作る“食べるドレッシング”で仕上げる蒸しなすサラダです。蒸しなすは電子レンジで簡単に作ります。

ソーシャルメディア アカウント一覧