はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

わかめを使った和風サラダ。お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。

マカロニの和風サラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    133kcal

材料(2人分)

  • ポポロマカ4分

    40g

  • オクラ

    4本

  • トマト

    中1個

  • レタス

    2枚

  • わかめ(乾)

    1g

  • 温泉卵

    1個

  • お好みのドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    ポポロマカはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    オクラは塩ゆでして輪切りに、トマトは1cm角、レタスは食べやすい大きさに切ります。わかめは水で戻しておきます。

  3. 3

    レタスを敷いた器に①を盛り、②の具材を飾り、中央に温泉卵をのせ、お好みのドレッシングをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧