はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!ごま油をきかせた特製ダレがやみつきになるサラスパサラダです。

細切り野菜の韓国風サラスパサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    183kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

  • サラスパ

    80g

  • 長ねぎ

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • レタス

    1枚

  • かに風味かまぼこ

    4本

  • A ごま油

    大さじ3

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 塩

    少々

つくりかた

  1. 1

    サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    長ねぎ、きゅうり、レタスは5mm幅の細切りにします。かに風味かまぼこは細かくさきます。

  3. 3

    ボウルに、①、②、A を入れてよく混ぜ合わせ器に盛ります。

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