はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

シーチキンとキムチのおみそ汁

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    328kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • キムチ

    80g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 300ml

  • 絹ごし豆腐

    1/4丁

  • 味噌

    大さじ1~2

  • 2個

※味噌の量はお好みで調整してください。

つくりかた

  1. 1

    鍋にシーチキンの油、にんにく、斜め切りにした長ねぎを加え火にかけ炒めます。

  2. 2

    長ねぎがしんなりしたらキムチを加えて1分程度炒め、水を加え煮立たせます。

  3. 3

    シーチキン、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。

  4. 4

    卵をお好みの固さになるまで煮て、器に盛ります。

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