はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

お茶の渋み、はごろも煮のしょうゆの香ばしさが食欲をそそります。

緑茶とはごろも煮の炊き込みごはん

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    447kcal

※米をざるにあけておく時間、炊飯器で炊く時間は除く。

材料(4人分)

  • はごろも煮(180g)

    1缶

  • 3カップ(米用カップ)

  • 緑茶

    (茶葉)大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 木の芽

    適量

つくりかた

  1. 1

    米をといでザルにあけ、水けをきって約30分おきます。

  2. 2

    緑茶を指で細かくもみほぐします。

  3. 3

    炊飯器に米を入れ、目盛りより少なめの水を注ぎ、②の緑茶を加えます。

  4. 4

    ③にはごろも煮、塩を入れて混ぜ、普通に炊きます。

  5. 5

    炊きあがったら蒸らし、軽く混ぜます。器に盛り、木の芽を飾ります。

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