


好きになったきっかけは?
甘みが強く食感もしっかりしているので、サラダのトッピングのような脇役からバターコーンのような主役まで幅広く活躍してくれる所が好きです。
おすすめの食べ方
シャキッと!コーンの液汁を切り、バターと一緒にレンジで加熱します。あたたかいご飯にコーン、しょうゆを混ぜ合わせてバタコごはんのできあがりです。
甘みが強く食感もしっかりしているので、サラダのトッピングのような脇役からバターコーンのような主役まで幅広く活躍してくれる所が好きです。
シャキッと!コーンの液汁を切り、バターと一緒にレンジで加熱します。あたたかいご飯にコーン、しょうゆを混ぜ合わせてバタコごはんのできあがりです。
発売開始が2017年であり、同期の私にとって印象的な製品の一つです。発売から改良を繰り返し、2023年春夏もさらに美味しくなってリニューアルしました。
王道の「旬の食材+シーチキン」です。
不足しがちな食物繊維・たんぱく質が一皿で摂取でき、
心も体も満足できます。
使い切りやすいサイズ感と、後片付けの簡単さで、朝からフルーツパウチシリーズをよく使うようになりました。
中でも、見た目も綺麗で甘みが強いゴールデンパインが
お気に入りです。
フルーツ&グラノーラバー
溶かしたマシュマロに、パインとグラノーラを混ぜるだけの簡単なデザートです。小腹が空いた時にぴったりです。ぜひ色々な種類のフルーツで試してみてください!
最近、自分が担当してリニューアルをしたシリーズです。賞味期間を延長し、デザインも一新しました。品揃えも
多く、パウチでかさばらないので家に常備してもスペースを取りません。
HomeCookingマッシュルームを使って、家にある野菜と組み合わせれば簡単にアヒージョも作れます。副菜として1品あるだけで、少し豪華になるのでおすすめです。