バターとしょうゆの王道の組み合わせ、ご飯が進みます。
バタコご飯
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)302kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
温かいごはん
130g
-
しょうゆ
適量
※シャキッと!コーン バタコ(ガーリックペッパー)を使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
シャキッと!コーン バタコを電子レンジ(600w)で約50秒温めます。
-
2
お茶碗に温かいご飯を盛り、①をのせ、しょうゆをまわしかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
バタコチーズトースト
コーンの黄色とケチャップの赤、見た目も鮮やかで食欲をそそられる一品です。
-
玉ねぎバタコ
丸ごと温めた甘みたっぷりの玉ねぎに、バターの風味ひろがるバタコをのせました。