マシュマロで作る簡単フルーツグラノーラバーです。フルーツグラノーラのザクザク感とパインのジューシーさをお楽しみください。
フルーツ&グラノーラバー
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1本分)105kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4本分)
-
1袋
-
マシュマロ
30g
-
無塩バター
10g
-
フルーツグラノーラ
50g
※お好みの朝からフルーツ(パウチ)を使っても同様に作ることができます。
つくりかた
-
1
朝からフルーツゴールデンパインはシラップをきり、半分にカットします。
-
2
耐熱ボウルにマシュマロ、無塩バターを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約30秒温めます。
-
3
②に①、フルーツグラノーラを入れ、混ぜ合わせます。
-
4
クッキングペーパーに③を1㎝くらいの厚さになるように広げ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
食べやすい大きさに切り分け、①をトッピングします。