はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

マシュマロで作る簡単フルーツグラノーラバーです。フルーツグラノーラのザクザク感とパインのジューシーさをお楽しみください。

フルーツ&グラノーラバー

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1本分)

    105kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4本分)

※お好みの朝からフルーツ(パウチ)を使っても同様に作ることができます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツゴールデンパインはシラップをきり、半分にカットします。

  2. 2

    耐熱ボウルにマシュマロ、無塩バターを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約30秒温めます。

  3. 3

    ②に①、フルーツグラノーラを入れ、混ぜ合わせます。

  4. 4

    クッキングペーパーに③を1㎝くらいの厚さになるように広げ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5

    食べやすい大きさに切り分けます。

ソーシャルメディア アカウント一覧