Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。
シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ

-
-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)279kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
50g
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/8個
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
中1/2個
-
ゆで卵
1個
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 砂糖
ひとつまみ
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
玉ねぎ、きゅうりは5mm角に、トマト、ゆで卵は1cm角に切ります。
-
3
ボウルに A とシーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ、①、②を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと大豆、ひじきの炊き込みご飯
シーチキンとひじきの旨みがご飯に染み込んだ炊き込みご飯です。
大豆を加えて食べ応えUP
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

和風きのこクリームパスタ
きのこたっぷりのクリームパスタにサラきざみがよく合います。お好みの量をかけてお召し上がりください
-

シーチキンとさつまいもの炊き込みご飯
シーチキンと一緒に秋の味覚を楽しみましょう!
きのこの旨みとさつまいもの甘みが相性抜群です! -

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP











