Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。
シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ

-
-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)279kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
50g
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/8個
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
中1/2個
-
ゆで卵
1個
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 砂糖
ひとつまみ
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
玉ねぎ、きゅうりは5mm角に、トマト、ゆで卵は1cm角に切ります。
-
3
ボウルに A とシーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ、①、②を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
混ぜて焼くだけ!シーチキン大豆ナゲット(備えレシピ)
ポリ袋で材料を混ぜ、フライパンで香ばしく焼き上げます。ふんわりやわらかくシーチキンの旨みがしっかり。お肉のような食感!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。ドライパック製法の「シャキッと!大豆」は災害時にも扱いやすく、栄養補給になる便利食材。ナゲットは子供に人気のメニュー♪ふだんのお弁当おかずにも活躍しますよ! -
チュモッパ(韓国風おにぎり)
-
たんぱく質たっぷりナポリタン
-
チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。