はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

見て楽しい、食べて美味しい!1口サイズでお子様にも人気です。
またパーティーメニューにもおすすめ!

シーチキンカリフォルニアロール

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1本分)

    668kcal

材料(1本分)

つくりかた

  1. 1

    アボカドは薄切りにし、シーチキンとマヨネーズは混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    ラップにかみきれーる焼のりをのせ、ご飯をまんべんなく広げ、いりごまを散らします。

  3. 3

    巻きすにラップを広げ、②のご飯の面が下にくるようにのせ、焼のりの面のラップを外します。

  4. 4

    ③の手前から①、厚焼き玉子、かに風味かまぼこの順に置き、巻いていきます。

  5. 5

    手で押さえつつ形をととのえたら、ひと口大に切り、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風シーチキンチャーハン
    和風シーチキンチャーハン

    和風シーチキンを使えば、失敗知らずの簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 海苔&バタコ
    海苔&バタコ

    新しいコーンの食べ方を!のりに巻いたコーン、ついつい手が伸びてしまいます。

  • 菜の花とはごろも煮のおにぎらず
    菜の花とはごろも煮のおにぎらず

    菜の花、はごろも煮、炒り卵をはさんだ彩り豊かなおにぎらずです。ご飯はわかめ混ぜご飯で味付けしています。行楽弁当にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧