和風シーチキンを使えば、失敗知らずの簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。
和風シーチキンチャーハン
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調理時間
5分
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エネルギー
(1人分)628kcal
材料(1人分)
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1袋
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サラダ油
大さじ1
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卵
1個
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ご飯
200g
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小ねぎ(小口切り)
3本
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塩、こしょう
各少々
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しょうゆ
小さじ1
つくりかた
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1
フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れます。
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2
卵が半熟状になったらご飯を加え、全体をよく混ぜながらパラパラになるまで炒めます。
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3
和風シーチキン、小ねぎを加え、塩、こしょうで味をととのえます。しょうゆを鍋肌にまわしかけさらに炒め、器に盛ります。
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