いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。
スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。
シーチキンマヨのエッグトースト
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)610kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 粒マスタード
小さじ1
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
ゆで卵
1個
-
オリーブ油
適量
-
乾燥パセリ
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ボウルに油をきったシーチキン、Aの材料を混ぜておきます。
-
2
食パンに①、薄切りにしたゆで卵をのせ、オーブントースターでパンに焼き目がつくまで焼きます。
-
3
②にオリーブ油をまわしかけ、乾燥パセリをふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
クリームスープスパゲッティのポットパイ
サクサクのパイの中は、クリーミーなスープスパゲッティ!おもてなし料理にも使えます。
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
シーチキンと水菜のスープサラダ
食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。
-
シーチキンのライスコロッケ
ライスコロッケはイタリア定番のお惣菜。作り方はとても簡単ですからぜひ一度チャレンジを。