はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。

白菜のシーチキンシチュー

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    385kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 白菜

    中1/4株

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんじん

    中1/2本

  • じゃがいも

    中2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ2

  • 600ml

  • 市販シチュールウ(クリーム)

    95g

  • 牛乳

    200ml

※お好みのシーチキンでも作れます。

つくりかた

  1. 1

    白菜はざく切り、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて薄切り、じゃがいもは皮をむき5mm厚さの半月切りにします。

  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、ゆでておきます。

  3. 3

    鍋にサラダ油を熱し、①を加えて炒めます。野菜がしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  4. 4

    一度火を止め、シチュールウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

  5. 5

    牛乳を加えてさらに5分煮込み、②とシーチキンLを油ごと加えて混ぜ合わせます。

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