はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

のりだくバタートースト

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    221kcal

材料(4人分)

  • サラきざみ

    5g

  • バター

    50g

  • 小さじ2

  • 1g

  • フランスパン

    1/2本

つくりかた

  1. 1

    バターは室温にもどし、柔らかくしておきます。

  2. 2

    ボウルにサラきざみと水を入れ、よく混ぜながらサラきざみをしっとりさせます。

  3. 3

    ②に①のバター、塩を入れて混ぜ、全体が均一になるまで混ぜ合わせます。

  4. 4

    フランスパンは2cm程度の厚さにスライスします。

  5. 5

    ④のパンに③の海苔バターを塗ります。

  6. 6

    オーブントースターで2~3分、焼き色がつくまで焼きます。

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