はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?
納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    638kcal

※ 湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • ポポロスパ7分結束

    100g

  • サラきざみ

    適量

  • 納豆

    1パック

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    10g

  • 温泉卵

    1個

  • 青じそ(せん切り)

    2枚

  • 白ごま

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパ7分結束をゆでて湯をきります。

  2. 2

    納豆に付属のたれ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に①、②、パルメザンチーズ、温泉卵をのせ、最後に青じそ、白ごま、サラきざみを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
    のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ

    シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。

  • のりだくナムルの卵かけご飯
    のりだくナムルの卵かけご飯

    ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。

  • シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん
    シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

    カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧