はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。
おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。

ひじきクリームカナッペ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    253kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    フランスパンは1cm幅に切って、オーブントースターで2分焼き、冷ましておきます。

  2. 2

    クリームチーズにしっとりひじき、汁けをきったシャキッと!コーン、A を加えてよく混ぜます。(クリームチーズは室温にもどしておくか電子レンジ(600W)で30秒加熱するとやわらかいクリーム状になります。)

  3. 3

    ①のフランスパンに②を等分にのせ、半分に切ったうずらの卵、1cm角に切った赤パプリカ、パセリをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 炊き込みカレーピラフ
    炊き込みカレーピラフ

    シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。食欲もドンドンすすみます。

  • うずらの卵の肉巻き
    うずらの卵の肉巻き

    簡単!時短レシピ!お弁当のおかずにぴったりです。

  • ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ
    ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ

    ひじきとうずらの卵がたっぷり入った、フライパンで作るチキンローフです。鶏肉と相性のよいチーズを練りこみました。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。

  • シーチキンEveryのコブサラダ
    シーチキンEveryのコブサラダ

    脂がのったぶりと、色どり鮮やかな野菜がマッチした、満足感のある一皿です。

  • チヂミ風コーン焼き
    チヂミ風コーン焼き

    コーンは焼くことで、旨みと香ばしさがアップしてさらにおいしくなります。お好みでピザ用チーズを加えて焼いてもOK!おつまみにもピッタリコーン焼きです。

  • ニース風シーチキンサラダサンド
    ニース風シーチキンサラダサンド

    人気のニース風シーチキンサラダをそのままベーグルにサンドしました。マヨネーズは使用せず黒こしょう風味が効いたドレッシングでシンプルな味付けです。

  • 中華丼
    中華丼

    魚介類、豚肉、野菜、うずらの卵を使った栄養満点の中華丼です。

  • 和風シーチキンとキャベツの温サラダ
    和風シーチキンとキャベツの温サラダ

    寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。シーチキンSmile和風マイルドとマヨネーズの相性は抜群です。

  • 和風シーチキンの焼ききのこサラダ
    和風シーチキンの焼ききのこサラダ

    もう一品おかずが欲しい時にぴったりなサラダです。エリンギにシーチキンSmile和風マイルドとマヨネーズを混ぜるだけ。エリンギを焼くことで香ばしさと食感がよくなります。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 寿のり巻き
    寿のり巻き

    赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

ソーシャルメディア アカウント一覧