フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。
あさりと野菜ソースDEパエリア
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調理時間
40分
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エネルギー
(1人分)422kcal
材料(4人分)
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1缶
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1袋
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく
1片
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玉ねぎ
中1/2個
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ウインナーソーセージ
5本
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米
2合
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水
300ml
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赤パプリカ
大1/2個
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塩、こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
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1
フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、香りが立ったら1cm角に切った玉ねぎ、輪切りにしたウインナーソーセージを入れて炒めます。
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2
米を加え米が透明になる程度炒め、あさりと野菜ソースコンソメ風味と水を加え、塩、こしょうで味をととのえ強火にします。
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3
沸騰したら弱火にし蓋をします。10分たったら、汁けをきったシャキッと!コーン、1cm角に切った赤パプリカを加え再び蓋をしてさらに10分加熱します。そのまま10分蒸らします。仕上げにパセリを散らします。
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