はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

バター入りなので、まろやかで濃厚な味わいになります。洋風料理にも合うおみそ汁です。

シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    311kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいて8等分に切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、①を入れて火にかけ、野菜に油が回ったら水を加え煮立てます。

  3. 3

    沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    シーチキン、シャキッと!コーンを入れてひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れます。

  5. 5

    バターを入れて器に盛り、小ねぎをちらします。お好みで粉チーズをかけます。

※味噌の量はお好みで調整してください。

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