はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

沖縄の人が「これ無しでは猛暑を乗り切れない」と断言するスタミナ野菜のゴーヤ、相性の良いシーチキンとスパゲッティを使ったスタミナメニューです。

シーチキンとゴーヤのスパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    622kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ゴーヤを縦半分に切り、中のワタと種をスプーンできれいに取り除きます。

  2. 2

    ①のゴーヤを薄くスライスし、塩をふり、水にさらします。ゴーヤの苦味をなるべく取りたい場合は、塩をよくもみ込んで5~6分水にさらします。

  3. 3

    ポポロスパをゆではじめます。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になったら、ゴーヤを入れ、全体が色づくまで炒めます。

  5. 5

    ③のゆであがったポポロスパを④に加え、シーチキンファンシーをほぐし油ごと入れ、手早く炒めて全体になじませます。塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。

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