はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキッとコーンクリームを使ったアボカドグラタンです。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単にグラタンが出来上がります。

アボカドグラタン

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    471kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    アボカドは種と皮を除き、約4mmの厚さに切ります。

  2. 2

    フライパンに、サラダ油をひき、①と合びき肉を入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

  3. 3

    耐熱皿に②を入れシャキッとコーンクリームをかけ、ピザ用チーズをトッピングします。オーブントースターに入れ、チーズがこんがりするまで約5分焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
    ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ

    具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!

  • コーンチャウダー
    コーンチャウダー

    シャキッとコーンクリームを使ったコーンチャウダーです。シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで具材感も楽しめます。

  • 鶏肉のコーンクリーム煮
    鶏肉のコーンクリーム煮

    シャキッとコーンクリームを使った鶏肉のコーンクリーム煮です。シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単に出来上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧