ヨーグルトドレッシングでさっぱり食べられる、サラダ風パスタ
アボカド&ヨーグルトのサラダ風パスタ
-
調理時間
25分
-
エネルギー
(1人分)364kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
50g
-
アボカド
1/2個
-
レモン
1/8個
-
A プレーンヨーグルト
大さじ1
-
A マヨネーズ
小さじ1
-
A しょうゆ
小さじ2/3
-
A 旨味調味料
少々
-
塩、こしょう
各少々
-
アルファルファ
適量
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
アボカドは1cm角、レモンはくし型に切ります。
-
3
ボウルに①、A、アボカドを入れ混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、アルファルファ、レモンを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
おこげパスタ
トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”
-
たっぷり野菜のスープパスタ
トマト風味野菜がたっぷりのスープパスタです。ベーコンとトマトの旨みを中心に、いろんな野菜の滋味をパスタとともに楽しめるレシピです。
-
たんぱく質たっぷりナポリタン
-
サクラエビと小松菜のペペロンチーノ
サクラエビの香ばしさがシンプルなペペロンチーノにピッタリです。