Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。
シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)279kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
50g
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/8個
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
中1/2個
-
ゆで卵
1個
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 砂糖
ひとつまみ
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
玉ねぎ、きゅうりは5mm角に、トマト、ゆで卵は1cm角に切ります。
-
3
ボウルに A とシーチキンLフレークを油ごと入れて混ぜ、①、②を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとたまねぎのかつのりサラダ
-
シーチキンとカレーゴーヤのよくばりポケットサラダパン
シーチキンと相性の良いゴーヤを使ったサラダパンです。カレー味になっているので、ゴーヤの苦味もマイルドにお子様も楽しめるパンです。
-
シーチキンと大根のかつのりサラダ
-
おこげパスタ
トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”