はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    452kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    沸騰した湯に半分に折ったそうめんと①のにんじんを入れ、1分間ゆでます。ざるにあげて冷水で洗い、水けをしっかりきってボウルに入れ、シーチキン(油ごと)、めんつゆ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作ります。さらに②と汁けをきったシャキッとコーンを加えて軽く混ぜ、フライパン全体に広げます。

  4. 4

    小口切りにした小ねぎを加え、ときどき混ぜながらそうめんが温まるまで炒め、器に盛ります。

フライパンで炒めるときは、できるだけそうめんに触らないように炒めることで、そうめんがくっつきにくくなります。そうめんを混ぜる回数はできるだけ少なく抑え、サッと炒めましょう。

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