はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

女性に人気のアボカドとシーチキンを使ったレシピです。女子会やお酒のおともにもぴったりです。

シーチキンとアボカドのレモンソテー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    361kcal

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • アボカド

    1個

  • じゃがいも

    中1個

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • パセリ(みじん切り)

    適量

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、1cm厚さの半月切りにします。

  3. 3

    フライパンにシーチキン(油ごと)、①、②を入れて火にかけ、アボカドの表面がトロッとするまで約2分程度炒めます。

  4. 4

    ③にみじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛ります。

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