野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
和風チョップドサラダ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)418kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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60g
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1袋
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適宜
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適宜
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油揚げ
1枚
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A 水菜
50g
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A 白菜
60g
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A きゅうり
1本
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A 赤パプリカ
大1/4個
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枝豆
100g
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塩
適量
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B 梅肉
20g
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B めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
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B ごま油
大さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
サラマカ5はゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
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2
油揚げはオーブントースターなどで香ばしく焼き目をつけます。
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3
②と A は小さく切りボウルに入れ、シーチキンSmile Lフレーク、ゆでてさやから出した枝豆、 B を入れ混ぜあわせ、塩で味をととのえ器に盛ります。
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4
お好みでサラきざみ、焙炒ソフト削りはごろも舞をトッピングします。
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