はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!

シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    436kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    沸騰した湯に半分に折ったそうめんとにんじんを入れ、1分間ゆでます。ざるにあげて冷水で洗い、水けをしっかりきってボウルに入れ、シーチキンSmile Lフレーク、汁けをきったシャキッと!コーン、Aを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作ります。さらに②を加え、フライパン全体に広げます。

  4. 4

    小口切りにした小ねぎを加え、時々混ぜながらそうめんが温まるまで炒め、器に盛ります。

【おいしくつくるPOINT!】
※そうめんを半分に折って使います。
※フライパンで炒める時、フライパン全体にそうめんを広げ、炒め混ぜる回数を少なく抑えることでそうめんがくっつきにくくなります。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーン肉そぼろ丼
    コーン肉そぼろ丼

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。

  • シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(ホームベーカリー使用の場合)
    シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(ホームベーカリー使用の場合)

    シャキッとコーンを使ってパン作り!コーンの甘さがほんのりきいた美味しいパンができあがります。

  • シーチキンとたまごのサラダうどん
    シーチキンとたまごのサラダうどん

    つるんとのど越しのよい「稲庭風うどん」はサラダうどんにピッタリ。「シーチキン」の旨みと卵のコクがおいしい一品です。

  • 細切りにんじんのスパグラ
    細切りにんじんのスパグラ

    シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。

ソーシャルメディア アカウント一覧