はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

黒糖寒天 チェ―

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    365kcal

材料(2人分)

朝からフルーツ以外でも、カットフルーツや、お好みでホイップクリームをトッピングしてもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    グラスに下から材料を入れていきます。(ゆであずき→フルーツ→満点寒天→バニラアイス→きなこ)

長めのスプーンを使って、軽く混ぜながらお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • ヨーグルトスムージー
    ヨーグルトスムージー

    朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • 溶かしてリメイク 黒糖寒天
    溶かしてリメイク
    黒糖寒天

    満点寒天黒糖を一度電子レンジで溶かして、甘納豆や甘栗などを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!

  • 黒糖寒天 かき氷
    黒糖寒天
    かき氷

    かき氷に、つぶした満点寒天黒糖をかけてアジアンかき氷をお楽しみいただけます。

ソーシャルメディア アカウント一覧