はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツあずきホットサンド

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    541kcal

材料(1人分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。朝からフルーツ(パウチ)を使う場合は1袋使用してください。

つくりかた

  1. 1

    食パンにバターを塗ります。

  2. 2

    ①に大納言ゆであずきをひろげ、シラップをきった朝からフルーツをのせ、もう一枚のパンで挟みます。

  3. 3

    ホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼きます。

※ホットサンドメーカーを使用しない場合
①②は上記同様
③フライパンを熱してバター(分量外)を溶かし②を入れます。
④フライ返し等で押さえつけながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • コーヒーと大納言あずきのむしパン
    コーヒーと大納言あずきのむしパン

    コーヒーのほろ苦さと大納言あずきの甘さがくせになるむしパンです。

  • フルーツオムレット
    フルーツオムレット

    ふわふわな生地にフルーツとホイップクリームをはさみました。おやつにもデザートにもぴったりです。

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • フルーツ黒糖寒天
    フルーツ黒糖寒天

    満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。

  • フルーツ&グラノーラサンド
    フルーツ&グラノーラサンド

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツサンドが作れます。

ソーシャルメディア アカウント一覧