はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。

じゃがバタコ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    241kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮を良く洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、粗熱が取れるまで置きラップを取ります。

  2. 2

    シャキッと!コーンの液汁を小さじ1程度残して汁けをきり、耐熱皿に入れます。バターをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

  3. 3

    ①のじゃがいもに十字の切り込みを入れてひろげ、②をかけ、お好みで塩を振り、バターをトッピングします。

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