はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツ柏餅

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    217kcal

材料(8個分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器にゆであずき1缶分を入れ、電子レンジ(500W)で約4分温めます。(もう1缶も同様に行います。)水分が多く残る場合は、温める時間を調整してください。

  2. 2

    ①が冷めたら、8個の俵型にします。

  3. 3

    耐熱容器に A の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱し、ヘラなどを使いよく混ぜ合わせます。これをを2回繰り返します。

  4. 4

    ③を熱いうちによく捏ねて柔らかくし、8等分にします。生地を楕円形に伸ばし、②、シラップをきった朝からフルーツをのせ、半分に折って端を閉じ、柏の葉で包みます。

このレシピを見た人にオススメ

  • わいわいフルーツサンド2 フルーツロールパン
    わいわいフルーツサンド2
    フルーツロールパン

    子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。みかんとかぼちゃの相性抜群のフルーツロールパン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

  • フルーツシャーベット
    フルーツシャーベット

    ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • あずきとクリームチーズのパヌレ
    あずきとクリームチーズのパヌレ

    あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • アロエでプルプルコラーゲンゼリー
    アロエでプルプルコラーゲンゼリー

    朝からフルーティアロエのシラップでつくるゼリー。フルーツ缶詰はシラップも美味しいので全て食べられます。存在感のあるアロエをお楽しみください。

ソーシャルメディア アカウント一覧