はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ねぎま鍋風おみそ汁です。
長ねぎを焼くことで香ばしさと甘みが増します。
シーチキンを入れることでさらに旨みがUPします。

シーチキンと長ねぎのおみそ汁

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    265kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 長ねぎ

    1本

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 300ml

  • 味噌(お好みのもの)

    大さじ1~2

  • 七味唐辛子

    適宜

つくりかた

  1. 1

    長ねぎの白い部分は3㎝幅に、青い部分は輪切りにします。木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、長ねぎを入れ火にかけ、焼き目がついたら水を加えて、柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3

    豆腐、シーチキンを加えてひと煮立ちさせて味噌を溶き入れます。

  4. 4

    輪切りにしたねぎを加え、器に盛ります。お好みで七味唐辛子をかけます。

※味噌の量はお好みで調整してください。

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