はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ポリ袋で簡単!しかも切り干し大根は戻さず混ぜるだけ。普段のおかずに、備えレシピとしても活躍する、食感楽しい和え物です!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタン小鉢です。朝作っておいて、夜ごはんのおかずにするのもオススメ!お好みで青のりをかけてもおいしいです☆

シーチキンと切り干し大根のマヨ和え(備えレシピ)

  • 調理時間

    3

  • エネルギー
    (全量)

    422kcal

材料(1~2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポリ袋にすべての材料をいれて混ぜます。

※お好みのシーチキンでもつくれます。
※切り干し大根は水戻しせずにそのまま使います。
※すぐに食べられますが、硬いものが苦手な方は切り干し大根をキッチンバサミで切ったり、ポリ袋のまま置いておくと味がなじんで食べやすくなります。

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