知る・楽しむ

はごろもフーズが提供する、お楽しみコンテンツ集。
楽しみながら、「食」についての知識を深めましょう!

6 誕生の館 まぐろ館

6 誕生の館 まぐろ館

まぐろがシーチキンへと「へんしん」する全こうていが、
かいめいされるぞ!!

まぐろからシーチキンへ

さぁ、へんしんのヒミツを見てみよう!!

外部冷ぞうこより運ぱん車でまぐろがとどきます。

かいとうしてすばやく頭と内ぞうをとりのぞき、水洗いしてから約100度のじょう気で3時間ほどむします。


ひとばんたったら皮やヒレをとりのぞき、良しつの白身だけをえらびます。

けんさに合かくした白身を缶につめ中身の重さをチェックします。


サラダ油と「ちょうみえき」を入れ、フタをして中の空気をぬいてまきしめをします。

水洗いをしてから115度のじょうきで70分または80分間さっきんします。


ぬき取りけんさをします。

はいそうセンターへしゅっかします。


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