身近な材料で作る簡単スイーツ。
フルーツの酸味がアクセントとなるみんなが喜ぶデザートです。
フルーツパンプディング

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)217kcal
材料(4人分)
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1缶
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フランスパン
約10cm
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卵
2個
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牛乳
200ml
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砂糖
大さじ5
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レモン果汁
適量
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バター
適量
つくりかた
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1
朝からフルーツパイミンからパインを取り出し、残りのみかんとシラップをフライパンに入れます。とろみがつくまで煮詰めた後、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ、みかんソースを作ります。
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2
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせて卵液を作ります。
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3
フランスパンは2cm角に切り、②の卵液がしみ込むまで浸します。
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4
耐熱皿の内側にバターを塗り、③のパンと①で残したパインを並べます。③で余った卵液を注ぎ、①のオレンジソースを少量ずつパンの表面に塗ります。
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5
オーブントースターで約10分焼きます。