桃を使ったココア仕立てのブラウニーです。
白桃とくるみのブラウニー

-
調理
時間30分
-
エネルギー
(1人分)429kcal
材料(20cm×25cmバット1台分)
-
1缶
-
A 砂糖
80g
-
A 薄力粉
80g
-
A ココアパウダー(無糖)
30g
-
A ベーキングパウダー
小さじ1
-
A シナモンパウダー
少々
-
卵
1個
-
牛乳
100ml
-
サラダ油
40ml
-
くるみ
50g
-
※甘みあっさり黄桃でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
甘みあっさり白桃は1cm角に切り、汁けをきっておきます。
-
2
ボウルに A をふるいにかけて入れ、卵、牛乳を加え泡立て器で混ぜ、さらにサラダ油を加えてよく混ぜます。
-
3
②に①の白桃を加えさっくりと混ぜて、オーブンペーパーを敷いたバットに流し入れ、刻んだくるみを全体に散らして、190度のオーブンで約15分焼きます。食べやすい大きさにカットしてください。