お子様の大好きなりんごジュースを使って、サングリア風にアレンジしました。レモンのさわやかな風味をきかせたフルーツたっぷりのサングリアは、おもてなしやパーティーのデザートにもピッタリです。
フルーツたっぷり簡単サングリア

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調理
時間5分
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エネルギー
(1人分)116kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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バナナ
1本
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レモン汁
1/2個分
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市販りんごジュース(果汁100%)
400ml
※お好みでリキュール等を加えてもおいしくできます。
つくりかた
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1
ボウルに甘みあっさりポンチをシラップごと入れます。黄桃、白桃、りんごを取り出し一口大に切ってボウルに戻します。
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2
1cm厚さの輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加えます。
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3
ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。
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