お子様の大好きなりんごジュースを使って、サングリア風にアレンジしました。レモンのさわやかな風味をきかせたフルーツたっぷりのサングリアは、おもてなしやパーティーのデザートにもピッタリです。
フルーツたっぷり簡単サングリア

- 
							調理
時間5分
 - 
							エネルギー
(1人分)116kcal
 
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
- 
								
								
1缶
 - 
								
バナナ
1本
 - 
								
レモン汁
1/2個分
 - 
								
市販りんごジュース(果汁100%)
400ml
 
※お好みでリキュール等を加えてもおいしくできます。
つくりかた
- 
								1
ボウルに甘みあっさりポンチをシラップごと入れます。黄桃、白桃、りんごを取り出し一口大に切ってボウルに戻します。
 - 
								2
1cm厚さの輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加えます。
 - 
								3
ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。
 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							

ショコラフルーツサンドイッチケーキ
スポンジの代わりにパンを使ったケーキです。ショコラクリームとフルーツをたっぷりはさんで6段重ねのケーキに仕上げました。ホームパーティーやおもてなしデザートにピッタリです。
 
			

