ミックスビーンズを使ったお豆たっぷりのキーマカレーです。ミックスビーンズは3種(大豆、青えんどう、赤いんげん)の豆が入っており、ドライパックなので水戻しも必要なくそのままご使用頂けます。辛口がお好みの場合はカレー粉を増やしたり、甘口がお好みの場合は砂糖を増やしたり、お好みに合わせて調節してください。
ミックスビーンズのキーマカレー

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)767kcal
材料(2人分)
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1缶
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玉ねぎ
中1個
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にんにく
1片
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しょうが
10g
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合挽き肉
150g
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赤パプリカ(角切り)
大1/2個
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カレー粉
10g
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A 水
1カップ
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A トマトケチャップ
大さじ2
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A ウスターソース
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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A 砂糖
小さじ1強
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A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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ご飯
400g
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パセリ
適宜
つくりかた
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1
玉ねぎは粗いみじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
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2
フライパンにサラダ油をひき、①を弱火~中火で玉ねぎの色が薄い茶色になるまで炒めます。
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3
②に合挽き肉を加え色が変わる程度炒め、赤パプリカとミックスビーンズを加え炒め合わせます。
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4
③にカレー粉をふり入れ軽く炒め合わせ、A を加えて汁けがなくなる程度、時々混ぜながら煮詰めます。
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5
器にご飯を盛り、④をかけます。お好みで刻んだパセリを散らしてください。
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