ミックスビーンズを使ったお豆たっぷりのキーマカレーです。ミックスビーンズは3種(大豆、青えんどう、赤いんげん)の豆が入っており、ドライパックなので水戻しも必要なくそのままご使用頂けます。辛口がお好みの場合はカレー粉を増やしたり、甘口がお好みの場合は砂糖を増やしたり、お好みに合わせて調節してください。
ミックスビーンズのキーマカレー

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							調理
 時間20分 
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							エネルギー
 (1人分)767kcal 
材料(2人分)
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								1缶 
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								玉ねぎ 中1個 
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								にんにく 1片 
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								しょうが 10g 
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								合挽き肉 150g 
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								赤パプリカ(角切り) 大1/2個 
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								カレー粉 10g 
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								A 水 1カップ 
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								A トマトケチャップ 大さじ2 
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								A ウスターソース 大さじ1 
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								A 塩 小さじ1/2 
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								A 砂糖 小さじ1強 
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								A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 
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								サラダ油 大さじ1 
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								ご飯 400g 
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								パセリ 適宜 
つくりかた
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								1玉ねぎは粗いみじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにします。 
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								2フライパンにサラダ油をひき、①を弱火~中火で玉ねぎの色が薄い茶色になるまで炒めます。 
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								3②に合挽き肉を加え色が変わる程度炒め、赤パプリカとミックスビーンズを加え炒め合わせます。 
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								4③にカレー粉をふり入れ軽く炒め合わせ、A を加えて汁けがなくなる程度、時々混ぜながら煮詰めます。 
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								5器にご飯を盛り、④をかけます。お好みで刻んだパセリを散らしてください。 
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