彩りのよい見た目も楽しめるサラダです。コーン本来の甘さをお楽しみください。
オーガニックシャキッと!コーンと彩り野菜のサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)176kcal
材料(2人分)
-
Home Cooking オーガニックシャキッと!コーン(65g)
1袋
-
フリルレタス
2枚
-
ラディッシュ
1個
-
かぼちゃ
20g
-
赤パプリカ
30g
-
れんこん
20g
-
ベビーリーフ
30g
-
クルミ
殻なし5粒
-
炒め油
適量
-
揚げ油
適量
-
塩
少々
-
お好みのドレッシング
適量
つくりかた
-
1
フリルレタスは小さくちぎり、ラディッシュは薄い輪切りにします。
-
2
かぼちゃは薄くスライスし、赤パプリカはお好みの大きさに切ります。フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼き、塩をふります。
-
3
れんこんは5mm幅の輪切りにして素揚げにします。
-
4
器にフリルレタス、ベビーリーフを盛り、②、③の野菜、ラディッシュと砕いたクルミをのせます。
-
5
汁けをきったオーガニックシャキッと!コーンをのせ、お好みのドレッシングをかけます。