フルーツのシラップをゼリーにして、缶詰まるごと使った贅沢なパフェです。
色々な食感をお楽しみください。
沖縄パイン&ナタデココパフェ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)602kcal
※水きりヨーグルトの水きり時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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フルーツグラノーラ(またはグラノーラ)
50g
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バニラアイスクリーム
2個
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ヨーグルト
200g
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<ジュレ>
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果物紀行 沖縄県産パイン&ナタデココのシラップ
1缶分
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A 粉ゼラチン
3g
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A 水
大さじ1
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氷
40g
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ちんすこう
4本
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ミントの葉
適宜
つくりかた
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1
水きりヨーグルトを作ります。キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。※水をきる前のヨーグルトが半量になる程度が目安です。
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2
下層に入れるジュレを作ります。沖縄県産パイン&ナタデココは、シラップを分けておきます。耐熱容器にAを混ぜ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、シラップと氷を入れ、混ぜ合わせます。
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3
グラスに②のジュレを入れ、フルーツグラノーラ、水きりヨーグルト、パイン、ナタデココを彩りよく入れ、バニラアイスクリームをのせ、ちんすこうをトッピングします。お好みでミントの葉を添えます。