はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

なすとトマトのスパグラ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    421kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと合びき肉を焦がさないようによく炒め、火を止めます。

  2. 2

    ①の鍋にグラタンソース、水、牛乳を入れて軽く混ぜます。スパゲッティを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にしてさらにかき混ぜながら約7分間煮ます。(まだ固いスパゲッティも、オーブントースターでほどよく調理されます。)

  3. 3

    バターを塗った耐熱皿に移し、輪切りにしたなす、2等分したプチトマト、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで7~8分焼きます。(オーブンの場合は、250℃で10~12分間)

ソーシャルメディア アカウント一覧