クリームチーズとチェダーチーズ、2種類のチーズを合わせ、チーズの香り豊かなむしパンに仕上げました。
チーズむしパン
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)268kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
クリームチーズ(1㎝角)
15g
-
チェダーチーズ(1㎝角)
15g
-
水
50ml
※スライスチーズ(チェダー)を使用する場合は、食べやすい大きさに切ってください。
つくりかた
-
1
袋を開け水を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜたら、クリームチーズ、チェダーチーズを加え、さらに混ぜ合わせます。底や折り目に粉がたまりやすいので、しっかり混ぜてください。
-
2
袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱します。加熱時間の目安:600Wで2分、500Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください)加熱時間の目安を守って調理ください。
-
3
袋の左右の「もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出し、袋のまま1分間冷まします。
-
4
袋の左右の「もつ」マークを持ち、左右に動かしながら中身を袋からはがします。※袋と中身の間に軽く空間ができる程度が目安です。
-
5
袋両端下部の★マークを両手でもってお皿に向けて逆さにし、トントンして取り出し、食べやすい大きさに切ります。※取り出しにくい場合は、袋と中身の間にスプーンを入れて中身を袋からはがしてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
めんたい餅むしパン
ふわふわのチーズむしパンに明太子を餅を合わせました。甘みの中に明太子の塩味、餅を入れて食べ応えのあるむしパンに仕上げました。
-
フォルマッジむしパン
ふわふわのむしパンにチーズの塩味、はちみつの甘みがマッチ。