はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ふわふわのチーズむしパンに明太子を餅を合わせました。
甘みの中に明太子の塩味、餅を入れて食べ応えのあるむしパンに仕上げました。

めんたい餅むしパン

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    284kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    袋を開けて、青のりを入れ、スプーンでよく混ぜます。明太子、水を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜたら、餅を加え、さらに混ぜ合わせます。底や折り目に粉がたまりやすいので、しっかり混ぜてください。

  2. 2

    袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱します。加熱時間の目安:600Wで2分、500Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください)加熱時間の目安を守って調理ください。

  3. 3

    袋の左右の「もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出し、袋のまま1分間冷まします。

  4. 4

    袋の左右の「もつ」マークを持ち、左右に動かしながら中身を袋からはがします。※袋と中身の間に軽く空間ができる程度が目安です。

  5. 5

    袋両端下部の★マークを両手でもってお皿に向けて逆さにし、トントンして取り出し、食べやすい大きさに切ります。※取り出しにくい場合は、袋と中身の間にスプーンを入れて中身を袋からはがしてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • チーズむしパン
    チーズむしパン

    クリームチーズとチェダーチーズ、2種類のチーズを合わせ、チーズの香り豊かなむしパンに仕上げました。

  • フォルマッジむしパン
    フォルマッジむしパン

    ふわふわのむしパンにチーズの塩味、はちみつの甘みがマッチ。

ソーシャルメディア アカウント一覧