甘辛いはごろも煮とほのかな甘みのほうれん草を合わせました。
からしのピリ辛がくせになり、ごはんのおかずにもぴったりな一品です。
はごろも煮とほうれん草のあえ物
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)42kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
ほうれん草
100g
-
練からし
少々
-
だし汁
少々
つくりかた
-
1
ほうれん草はゆでて水けを絞り、ざく切りにします。
-
2
①とはごろも煮を混ぜ、だし汁でのばしたからしを加えてあえます。
※ほうれん草の代わりに、小松菜をお使いいただいてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも煮の卵焼き
はごろも煮入りの満足感のある卵焼きです。