はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

甘辛いはごろも煮とほのかな甘みのほうれん草を合わせました。
からしのピリ辛がくせになり、ごはんのおかずにもぴったりな一品です。

はごろも煮とほうれん草のあえ物

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    42kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草はゆでて水けを絞り、ざく切りにします。

  2. 2

    ①とはごろも煮を混ぜ、だし汁でのばしたからしを加えてあえます。

※ほうれん草の代わりに、小松菜をお使いいただいてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧