毎日の食卓に はごろもレシピ

お子様の大好きなりんごジュースを使って、サングリア風にアレンジしました。レモンのさわやかな風味をきかせたフルーツたっぷりのサングリアは、おもてなしやパーティーのデザートにもピッタリです。

フルーツたっぷり簡単サングリア

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    116kcal

※冷蔵庫で冷やす時間を除く。

材料(4人分)

  • 甘みあっさりポンチ

    (295g缶)1缶

  • バナナ

    1本

  • レモン汁

    1/2個分

  • 市販りんごジュース(果汁100%のもの)

    400ml

※お好みでリキュール等を加えてもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに甘みあっさりポンチをシラップごと入れます。黄桃、白桃、りんごを取り出し一口大に切ってボウルに戻します。

  2. 2

    1cm厚さの輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加えます。

  3. 3

    ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。

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