はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

お子様の大好きなりんごジュースを使って、サングリア風にアレンジしました。レモンのさわやかな風味をきかせたフルーツたっぷりのサングリアは、おもてなしやパーティーのデザートにもピッタリです。

フルーツたっぷり簡単サングリア

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    116kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

※お好みでリキュール等を加えてもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに甘みあっさりポンチをシラップごと入れます。黄桃、白桃、りんごを取り出し一口大に切ってボウルに戻します。

  2. 2

    1cm厚さの輪切りにしたバナナ、レモン汁、市販のりんごジュースを①に加えます。

  3. 3

    ラップをして冷蔵庫でよく冷やします。

このレシピを見た人にオススメ

  • ショコラフルーツサンドイッチケーキ
    ショコラフルーツサンドイッチケーキ

    スポンジの代わりにパンを使ったケーキです。ショコラクリームとフルーツをたっぷりはさんで6段重ねのケーキに仕上げました。ホームパーティーやおもてなしデザートにピッタリです。

ソーシャルメディア アカウント一覧